Tecnología.- Con la actualización, la alerta de salida de un grupo de WhatsApp solo se envía a los administradores del grupo, mientras que los demás miembros no reciben avisos visibles de la salida.

¿Cómo se hace?

Según la información oficial de WhatsApp, para utilizar esta función basta con seleccionar “Salir del grupo”; en ese momento, solo los administradores verán que el usuario ha abandonado el chat, mientras que para el resto del grupo la salida será mucho más discreta.

Además, al eliminar el grupo tras salir, este desaparece de la lista de chats del usuario y se borra el historial asociado en su dispositivo. Sin embargo, la información de quién estuvo en el chat puede seguir visible en la lista de miembros anteriores, donde se muestra el nombre y número de todos los que han formado parte del grupo, esto por tiempo limitado.

Esta actualización se suma a otras medidas de WhatsApp para mejorar la privacidad y comodidad de sus usuarios, como opciones para evitar que te añadan a grupos sin tu permiso o silenciar chats molestos.