Ciudad de México.- A pesar de haber anunciado la actualización el pasado 11 de junio, miles de usuarios de X se sorprendieron al descubrir que los likes o «me gusta» ya no eran visibles para las cuentas de terceros. Según la cuenta de ingeniería en actualizaciones de X, los usuarios pueden seguir viendo las publicaciones a las que les dan «me gusta», pero ya no pueden ver las publicaciones a las que alguien que siguen les dio like.

La cuenta del equipo de ingenieros de X explicó que los likes ahora son privados para todos, y que darle «me gusta» a más publicaciones mejorará la línea de tiempo del usuario. Sin embargo, esta medida ha generado una gran controversia entre los usuarios, quienes argumentan que esta clase de actualizaciones están «matando lo que era Twitter».

La medida de hacer los likes privados no es nueva, ya que otras redes sociales como Instagram la implementaron hace varios años. Sin embargo, en X, esta práctica ha generado una gran reacción negativa entre los usuarios, quienes lamentan la pérdida de la capacidad de ver los likes de terceros en sus feeds.